Süßkartoffel-Lasagne (im Bananenblatt gegart)

Süßkartoffel-Lasagne (im Bananenblatt gegart)
© Andrè Karpinski/ Kaiserschote

von Andrè Karpinski

für 6 Personen innerhalb einer Speisenfolge

Zubereitungszeit ca. 1 Std. zzgl. Backzeit

  • mit »Bolognese« von getrockneten Tomaten und roten Zwiebeln
  • mit »Bechamel« von Ziegenfrischkäse, Kardamom und Lavendelhonig
  • mit »Topping« von Limone, Chili-Fäden und Salbei-Krokant

Zutaten:

Als Buffetbaustein: 2 Kilo „Sättigungsbeilage“ oder „Hauptspeise“

  • 1,5 kg Süßkartoffeln (vorgekocht und auf ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten)
  • 250 g Ziegenfrischkäse
  • 1 rote Zwiebel (auf kleine Würfel geschnitten)
  • 100 g getrocknete Tomaten  (auf kleine Würfel geschnitten)
  • 30 g Salbeikrokant
  • 1 Dose Chili-Fäden
  • 6 TL Lavendelhonig
  • 2 Limonen
  • 2 Stück Bananenblätter
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung:

Den Ziegenfrischkäse, die Zwiebeln und die getrockneten Tomaten vermischen.

Abwechselnd mit den Kartoffeln im Bananenblatt schichten, pro Päckchen zwei Limonenscheiben auflegen, einen Teelöffel Honig dazu geben und in ein Bananenblatt einpacken. 15 Minuten im Dampfgarer bei 100 % Dampf und 150 Grad dämpfen, oder 20 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen. Zum Anrichten die Päckchen mit einer Schere öffnen, indem Sie den oberen Teil wie einen Deckel abschneiden. Nun mit Salbeikrokant und den Chili-Fäden bestreuen und servieren.

Zurück